Wednesday, February 10, 2016

صلصة الرانش المنزلية Homemade Ranch dressing

السلام عليكم...من زمان ما نزلت شي بالمدونة. كنا اول شي لاهين بالإمتحانات و نهاية المدرسة بعدين سافرنا بالعطلة و بعدها لازم نقاهة بعد السفر مع اليهال ( الموجي الي يبجي) . المهم اليوم يايبلتلكم وصفة صلصة الرانش تسوونها بالبيت ، سهلة و لذيذة و راح تخليكم تاكلون سلطة أكثر. 



إلي ما يعرف الرانش ranch اهيه صلصة أمريكية الأصل و المنشأ. واحد أمريكي اسمه ستيف هينسون ألفها بالخمسينات و بعدين بدا يقدمها بمطعمه و من كثر ما الناس كان عاجبهم قامو يشترون منه الصلصة بروحها و شوي شوي سوولهم مصنع و قامو يبيعونها بكل جمعيات أمريكا. لمن كنا عايشين بأمريكا كنا نشتري منها وايد بس اهني بالكويت ما في شي وايد عجبني فقررت أسويها بروحي و زين الحمد لله طلعت سهلة و ما يبيلها وايد مقادير. 









أنا أحب أقدمها أكثر شي مع خضار طازجة مقصصة و نغمسهم فيها. بس هم تقدرون تحطونها فوق السلطة العادية مالت كل يوم أو حتى مع الجيكن فيليه و الجيكن نقتس لذيذه.






صلصة الرانش 

الوصفة الأصلية اهني 

المقادير:

- كوب مايونيز 

- نصف كوب كريمة حامضة ( أو تقدرون تستخدمون بداله لبنه عادي)

- فص ثوم مهروس

- ربع ملعقة شاي ملح

- ١/٤ كوب بقدونس مفروم

- قفشتين شبنت مفروم

- ١ ملعقة شاي صلصة الوستشر worcestershire sauce ( تلاقونه بالجمعيات يم صلصة الصويا)

- ١/٢ ملعقة شاي فلفل أسود

- ١/٢ ملعقة شاي خل أبيض

- ١/٤ ملعقة شاي بابريكا

- رشة دقوس 

- ١/٤ إلى ١/٢ كوب لبن ( على حسب شكثر تحبون الصلصة تكون خاثرة)

الطريقة:

- حطو كل المقادير بطاسة و خلطوهم بالقفشة عدل.

- ضيفو عليه اللبن بالتدريج. ابدو اول شي بربع كوب و خلطو و بعدين زيدو لمن تعجبكم خثارة الصلصة. أنا استخدمت ١/٣ كوب.

- الوصفة الأصلية تقول لازم تدخلونه الثلاجة جم ساعة بعدين تقدمونه. بس انا الصراحة قدمتها نفس الوقت و كانت لذييذة.


* تقدرون ما تحطون بابريكا اذا ما عندكم. انا ما كان عندي فما حطيت بس أتوقع يطلع أحلى مع البابريكا.
* اذا ما يعجبكم طعم الثوم وايد تقدرون تقللون الكمية و تحطون نصف فص بدال فص كامل.


No comments:

Post a Comment