Monday, April 4, 2016

دياي بالمقلى مع صلصلة المشروم

جربت هالوصفة قبل جم اسبوع من موقع اجنبي و وايد طلعت لذيذه و طريقتها وايد سهلة. بس طبعا يبيلكم مقلاة الكاست آيرون  (cast iron skillet) الي تدش الفرن.  انا مالتي خذيتها من ايكيا ب ٩ دنانير وايد ارخص من باجي الماركات و لحد الآن زينة وياي.







المقادير:

دياية كاملة مقطعة ١٠ قطع

٣ قفاش زبدة ( ٣ قطع صغيرة)

ملح و فلفل

٣ فصوص ثوم مهروس

علبة مشروم

كوب ماي دياي ( او كوب ماي + ملعقة خلاصة الخضار ارض الطبيعة)

١/٢ م شاي ريحان ناشف

١/٢ م شاي اوريجانو

١/٢ م شاي زعتر (thyme)

١/٤ كوب كريمة سائلة

١/٤ كوب جبن بارمزان

١ م كبيرة خردل





الطريقة:

- سخنو الفرن على حراة ٢٠٠ سيلزي.

- بهرو قطع الدياي بملح و فلفل اسود فقط.

- حطو المقلاة على الجولة على حرارة متوسطة . ذوبو قفشتين زبدة و بعدين حمرو قطع الدياي من الصوبين عدل. تقريبا دقيقتين الى ٣ دقايق على كل جانب.

- شيلو قطع الدياي من المقلى و ضيفو باقي الزبدة و المشروم و الثوم المهروس. حمسو عدل لمن المشروم يطلع كل مايه و ينشف عدل و يتحمر. لا تستعيلون لانه اذا المشروم ما تحمر عدل راح يصير مطاطي بعدين .

- ضيفو ماي الدياي و باجي البهارات ( الريحان و الزعتر و الاوريجانو).

- ردو قطع الدياي بالمقلى و دخلوها الفرن عشان الدياي يكمل السوا. تقريبا ٣٠-٤٠ دقيقة.

- طلعو المقلاة من الفرن ( ديرو بالكم راح تكون حارة مو تمسكون اليدة من غير بيز). شيلو الدياي مرة ثانية.

- ضيفو على خلطة المشروم الكريمة و جبنه البارمزان و الخردل. ( انا سويت الوصفة مرتين من غير خردل لانه ما كان عندي ، حطيت بداله عصير نص ليمونه فانتو كيفكم شنو بتسوون). ردو قطع الدياي بالصوص و قدموه على طول. قدموه مع عيش اسمر او عيش امريكي بيطلع عجييب.  و بالعافية.


* ملاحظة: ديرو بالكم من كمية الملح بالوصفة هذي لانه البارمزان يعطي ملوحة و خلاصة الخضار هم فيها ملح فلا تكثرون ملح بالدياي و اذا ماي الدياي مالكم اوردي فيه ملح فلا تحطون ملح بالمره. انا للأسف تعلمت هالدرس من تجربة مالحة مرتين :(

الوصفة الأصلية اهني . Origninal recipe here.






No comments:

Post a Comment