إلي رايح أوليف غاردن و مجرب شوربتهم المنستروني يعرف شكثر اهيه لذيذة معنى شكلها و الأشياء الي فيها ما يوحون. هذي طريقتي لمن أشتهي الشوربة و أبي أسويها بالبيت. برأيي المتواضع تطلع أحلى من المطعم بعد
شوربة المنستروني الإيطالية:
المقادير:
٣ م ك زيت زيتون
بصلة صغيرة مفرومة
١ كوسا متوسطة مقطعة حلقات
١/٢ كوب فاصوليا خضرا مثلجة
١ م ك معجون طماط
٤ فصوص ثوم مهروس
٤ أكواب ماي مذاب فيهم ققشتين كبار مرقة خضار ( انا استخدم ماركة أرض الطبيعة)
علبة فاصوليا حمرا مطبوخة
حوالي كوب سبانخ مثلجة
علبة طماطم مقطعة ( تلاقونها يم معجون الطماط بالجمعية) او طماطة وحدة كبيرة مقطعة مكعبات كبار
١/٢ كوب جزر مبشور
قفشتين كبار بقدونس مفروم
١ ١/٢ م ش اوريجانو
١/٢ م ش فلفل اسود
١ ١/٢ م ش ملح
١/٤ م ش زعتر ناشف
١/٢ كوب معكرونية قواقع
الطريقة:
- حمسو الزيت زيتون مع البصل لمن يذبل و يصير شفاف. ضيفو السبانخ و حمسو لمن تذوب و تذبل. ضيفو الفاصوليا الخضرا، الكوسا ، الجزر معجون الطماط ، الطماط المقطع ، الثوم و البقدونس.
- ضيفو الماي مع مرق الخضار، الفاصوليا الحمرا، البهارات ( الملح و الفلفل الاوريجانو و الزعتر)
- خلو الماي يغلي بعدين صكرو راس الجدر، وطو عالنار و خلو الخضار تطبخ لمدة ١٥-٢٠ دقيقة. ضيفو المعكرونية ، اذا حسيتو انه الشوربة وايد خاثرة و مافي ماي كفاية عشان المعكرونية تطبخ زيدولها ماي ( كوب - كوبين) . خلو الشوربة تغلي مرة ثانيه و بعدين قصرو عالحرارة و صكرو الراس عشان تنطبخ المعكرونية. هم ياخذ ١٠-١٥ دقيقة. و بسس.
I WILL TRY IT VERY SOON
ReplyDeleteUniversity of Jordan
http://www.ju.edu.jo/home.aspx