Sunday, September 6, 2015

Molten Cake Recipe كيكة المولتن

كيكة المولتن من ألذ الكيكات الي انشهرت بالفترة الأخيرة. بس للأسف الأغلب بالكويت ما يسوونها بطريقتها الأصلية. فكرة المولتن أنه الخلطة تكون أغلبها ككاو و بيض و شووية طحين عشان بس الأطراف تمسك لمن تدخلونها الفرن و بس تمسك الأطراف تطلعونها بحيث أنه الي داخل يظل سائل. أغلب الي شايفتهم يسوونها انه يسوون كيكة ككاو عادية و بعدين يحطون داخلها ككاو و يخلونه يذوب...هم حلو بس الطريقة الأصلية وايد أسهل و أحلى و تحتاج مقادير أقل.











طريقة المولتن (الأصلية)

المقادير حق أربع كيكات صغار


المقادير:

- ١٧٠ جرام ككاو ( العادي أو الدارك على حسب انتو شتفضلون ، او تقدرون تخلطون من النوعين)
- قالب زبدة 
- بيضتين
- صفار بيضتين
- رشة ملح
- ربع كوب شكر
- ٢ ملعقة كبيرة طحين



الطريقة:

- سخنو الفرن على حرارة ٢٠٠ س (٤٠٠ ف)

- بحمام مائي ذوبو الككاو و بس يذوب ضيفوله الزبدة و خلطو عدل بعدين شيلو خليط الزبدة و الككاو من النار

- بطاسة بروح خلطو بيضتين مع صفار بيضتين و الشكر و الملح و الطحين. خلطو عدل و لمن يمتزجون كلهم عدل ضيفولهم خليط الككاو.

- دهنو أربع طوس فرن بزبدة و رشوهم بشوية طحين. و زعو الخلطة عالطوس بالتساوي و رصوهم بصينية فرن. 

- دخلو الصينية الفرن عالشبك الي بالنص. خلوه يطبخ بالفرن ١٢-١٤ دقيقة او لمن الأطراف تبدا تتحمر و تصك. كل ما تخلونه أكثر الكيكة من داخل تصك أكثر.

- طلعو الكيكات من الفرن و خلوها تبرد شوي. راح تشوفون الأطراف تكش شوي و توخر عن حواف الطاسة. مررو سجينة عالحواف بس عشان تتأكدون أنه الكيكة مو لازقة. قلبو كل كيكة بصحن و قدموها مع برد.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* ملاحظة: البوست منقول من أكاونتي بالانستغرام kitchenista86 بس لاني أبي اصكر الأكاونت  راح انقل كل المواضيع و الوصفات الي فيه اهني بالمدونة

No comments:

Post a Comment